Обзор и тестирование блока питания Seasonic S12II-520 Bronze

September 28th, 2012 · by SYNTEX|blog|admin · Retail, SEASONIC


Компания Seasonic известна благодаря революционным разработкам и продукции высокого класса, отвечающей самым строгим стандартам качества. Однако, не каждому пользователю будут по карману топовые модели из серий «X» и «Platinum», равно как не все стремятся к самому лучшему – многим достаточно просто хорошего. Именно такой хорошей альтернативой являются блоки питания из серии Seasonic S12II, созданные на базе серии S12D, которая была флагманом компании до выпуска серии «Х».

Недавно на портале Easycom был опубликован обзор блока питания Seasonic S12II-520 Bronze, по итогам которого блок получил награду за высочайшее качество «Award for Quality».

Отметим ключевые моменты тестирования: колебания напряжения на самой важной линии +12 В были в пределах нормы, хотя и значительно больше, чем у более новых блоков серий «X» и «Platinum».



В то же время пульсации на этой линии были минимальными, что, в целом, гораздо важнее для стабильной работы компьютера в штатных режимах (без перегрузок).



Ещё одной приятной особенностью блока Seasonic S12II-520 Bronze можно по праву считать высокую эффективность и оптимальное распределение компонентов на печатной плате. В итоге блок не имеет ярко выраженных горячих зон, что значительно повышает эффективность работы тихого 120-миллиметрового вентилятора.



Передадим слово автору обзора:

Блок питания Seasonic S12II-520 Bronze является качественно выполненным решением среднего класса от именитого бренда. Этот источник питания должен отлично подойти для производительной системы с одной очень производительной видеокартой. Как всегда решения Sea Sonic Electronics радуют высоким КПД, который в данном случае полностью соответствует сертификации 80 PLUS Bronze, и отличаются достаточно стабильным уровнем напряжения на выходе.

Кстати, в комментариях к статье был задан вопрос о сроке гарантии на этот блок. Повторим ответ и здесь: производитель даёт 3 года гарантии на все модели серии S12II, но ввиду высочайшего качества блоков и, соответственно, крайне низкого процента поломок, украинское представительство компании продлило гарантийный срок до 5 лет.

Поделиться ссылкой

Leave a Reply