Новые поставки: материнские платы Supermicro

September 4th, 2012 · by SYNTEX|blog|admin · Supermicro, SYNTEX, Новости компании


Компания «Синтекс» с радостью сообщает о начале поставок материнских плат производства всемирно известной компании Supermicro. С момента своего основания в 1993 году эта калифорнийская компания сделала ставку на рынок профессиональных серверных решений, на котором двумя самыми ценными качествами являются надёжность и долговечность. На данный момент сфера интересов Supermicro распространилась также на корпоративные системы, облачные вычисления, датацентры и встраиваемые решения. Для всех перечисленных направлений ключевыми компонентами являются материнские платы, к поставке которых и приступает компания «Синтекс».

В Украине и странах СНГ продукция Компания Supermicro малоизвестна, о ней слышали в основном лишь отдельные IT-профессионалы, а из продукции в наш регион попадало разве что небольшое количество корпусов и б/у серверов. Надеемся, что с началом поставок материнских плат Supermicro компанией «Синтекс», эта ситуация исправится к лучшему, и вскоре все заинтересованные смогут прочитать профессиональные обзоры и тесты актуальных моделей на русскоязычных и украиноязычных ресурсах.

Пока же можем лишь порекомендовать англоязычные сайты, среди которых особняком стоит newegg.com, являющийся одновременно интернет-магазином, аггрегатором обзоров и площадкой для общения IT-специалистов. Можно отыскать обсуждение заинтересовавшей вас платы Supermicro и почитать отзывы пользователей. В данном случае если пользователи и указывали какие-либо недостатки, то это были либо незначительные особенности, либо вещи, которые сами пользователи не узнали заранее (например, отсутствие встроенного видео). По другим платам ситуация примерно такая же. Качество говорит само за себя.

Отдельно хочется отметить, что в линейке плат Supermicro есть модели с семилетним жизненным циклом, что является критическим важным для построения крупных IT-инфраструктур, датацентров и систем связи. В материских платах Supermicro широко используются как собственные технологии, так и разработки сторонних компаний. Например, для удалённого администрирования серверов можно использовать технологии IPMI и KVM-over-IP. Возможность удалённого подключения оптического привода в обход основного сетевого контроллера избавляет от необходимости подключать привод непосредственно к компьютеру, не говоря о лучшей защищённости такой системы.

Как обычно, полный список продукции, поставляемой компанией «Синтекс», можно найти в наших прайсах. В случае возникновения каких-либо вопросов не стесняйтесь обращаться к нашим менеджерам.

Поделиться ссылкой

Leave a Reply