Обзор Seasonic Platinum-1000 от Overclockers.ua

April 13th, 2012 · by SYNTEX|blog|admin · Platinum, SEASONIC


На авторитетном украинском ресурсе Overclockers.ua был опубликован обзор флагмана Seasonic – первого серийного блока питания форм-фактора ATX с сертификатом 80PLUS® Platinum. Стоит отметить, что в распоряжении украинских оверклокеров не нашлось нагрузочного стенда, как у порталов Easycom и 3Dnews, но зато они собрали мощнейшую игровую систему с Quad SLI из двух GeForce GTX 295!

Напоминаем, что после выпуска GeForce GTX 295, компания NVIDIA пока не создавала других двухчиповых видеокарт, и максимум, что можно собрать на более поздних моделях, это 3-Way SLI. Вдобавок, в видеокартах на базе GeForce GTX 480 и GeForce GTX 580 используется «защита» от стресс-тестов, которые способны загрузить видеокарту на 100% и, как результат, продемонстрировать её максимальное энергопотребление, несмотря на то, что в реальных приложениях и играх оно будет в полтора-два раза ниже. Что касается конкретно GeForce GTX 295, то под стресс-тестом одна такая видеокарта потребляет примерно 290 Вт. Соответственно, Quad SLI требует уже 580 Вт. Добавим сюда разогнанный центральный процессор, чипсет, накопители и прочую начинку мощной игровой станции, и получим 1066 Вт, которые удалось выжать украинским оверклокерам при тестировании нового блока питания в реальной системе.

Надеемся, этот тест полностью закроет вопросы о том, сколько и каких видеокарт можно установить в систему с блоком питания Seasonic Platinum-1000. По крайней мере, пока NVIDIA и AMD не выпустят спецификации на системы с 5 и более видеочипами в одной связке

Отметим ещё одну важную особенность серии Platinum от Seasonic. На все блоки питания этой серии производитель даёт 7 лет (84 месяца) гарантии.



И по традиции процитируем вывод авторов обзора:

Блок питания Seasonic Platinum-1000 (он же SS-1000XP) произвел должное впечатление. Качественно выполненное устройство обладает всеми необходимыми характеристиками для питания мощной рабочей станции или игрового компьютера. При этом любители тишины не будут разочарованы, так как блок способен во время простоя системы вообще обходиться без активного охлаждения. Набор аксессуаров под стать продукту, есть даже сувенирная отвертка. Правда, цена в почти 400 долларов имеет отрезвляющий эффект. Но кого из настоящих энтузиастов это остановит?

Справедливости ради всё же отметим, что наша рекомендованная цена на платиновые киловаттники несколько ниже, и розничные сети также придерживаются наших рекомендаций. Так что, Seasonic Platinum-1000 в Украине стоит дешевле 400 долларов.

Поделиться ссылкой

Leave a Reply