«Киловатт платины» — подробный обзор блока SS-1000XP от «Ф-центра»

November 17th, 2011 · by SYNTEX|blog|admin · Platinum, Retail, SEASONIC


Блоки питания Seasonic Platinum выходят на финишную прямую и совсем скоро появятся в розничных сетях Украины, а на портале «Ф-центр» появился первый русскоязычный обзор и тестирование нового флагмана Seasonic.

Авторы затронули все основные вопросы, связанные с использованием блоков питания, в том числе и работу с ИБП:

Отличный результат с любой стороны: совместная работа с ИБП обеспечивается до весьма высокой в сравнении с абсолютным большинством протестированных в нашей лаборатории блоков мощности, а если уж и ее не хватит, то получится сберечь уши и нервы, поскольку вместо привычного истошного вопля «бесперебойника» о перегрузке произойдёт тихое отключение самого БП.

SS-1000XP с честью прошёл нагрузочные тесты, в которых, помимо подтверждения всех паспортных характеристик, ему удалось превысить даже невероятные обещания производителя держать напряжения на выходных линиях в пределах +/- 2% (несмотря на то, что стандарт Intel допускает отклонения до 5/%). На линии +5 В отклонения составили всего 1%! При таком качестве питания даже самые чувствительные компоненты компьютера должны работать превосходно.

Итог обзора может показаться излишне оптимистичным, однако у нас нет причин не доверять профессионалам «Ф-центра». Похоже, что после великолепной серии «Х», инженерам Seasonic в очередной раз оказаться впереди всех и создать блок питания, наиболее близкий к совершенству.

Блок Seasonic SS-1000XP Active PFC F3 можно без преувеличения назвать шедевром: полностью модульная конструкция, тихая работа вплоть до самых высоких нагрузок, высокий КПД, прекрасная стабильность напряжений, невысокий уровень пульсаций напряжения, хорошая совместимость с источником бесперебойного питания и, наконец, семилетняя гарантия производителя. К блоку практически нельзя предъявить претензий (если, конечно, не считать за таковые отсутствие ручки на коробке и пока нам неизвестную, но явно немаленькую, цену).

По комплексу характеристик Seasonic SS-1000XP Active PFC F3, пожалуй, ближе всего к идеалу блока питания среди всех прошедших через нашу лабораторию моделей. Мы не раз видели и тихие, и мощные, и удобные в подключении блоки питания, но ни один из них не может похвастаться столь успешным сочетанием всех без исключения характеристик.

На англоязычных ресурсах уже можно найти и видеообзоры новинки. Например, на популярном сайте Newegg.com:



Поделиться ссылкой

Leave a Reply