Сборка тихого и мощного HTPC от сайта gagadget.com на базе корпуса Chenbro и БП Seasonic

June 7th, 2011 · by SYNTEX|blog|admin · CHENBRO, SEASONIC

Редакторы сайта gagadget.com решили собрать мощный и тихий домашний медиацентр из доступных в Украине комплектующих. При выборе корпуса они остановились на модели Chenbro PC78131H-131, поскольку… Цитируем статью:

Один из ключевых компонентов домашнего медиацентра — компактный и качественный корпус. Chenbro PC78131H-131, на мой взгляд, вполне удовлетворяет этим критериям. Он имеет минимальные размеры (230х75х220 мм), но при этом позволяет установить два 2.5-дюймовых жёстких диска и один тонкий оптический привод. На переднюю панель удобно выведены основные порты (два USB, FireWire и аудиоразъёмы), а вот кардридер, увы, является опцией. chenbro-psu.jpeg

В комплекте с Chenbro PC78131H-131 поставляется внешний 60-ваттный блок питания «ноутбучного» типа, произведённый компанией SeaSonic; внутри самого корпуса установлен только преобразователь постоянного тока. Плюсы такого решения очевидны: внутри корпуса осталось больше места для комплектующих, к тому же внешний БП не требует активного охлаждения и не шумит.

Весь процесс сборки занял менее 17 минут. И это при том, что по словам Павла Урусова, автора этого видеообзора, последний раз сборкой ПК он занимался четыре года назад. А для наглядности было снято небольшое видео:

В комментариях к статье завязалась интересная дискуссия, которая подтверждает, что украинские пользователи либо уже обзавелись такой удобной штукой как HTPC, либо подумывают об этом. Присоединяйтесь!

Поделиться ссылкой

Leave a Reply