Archive for the ‘X-Series Fanless’ Category

July 27th, 2012 · by SYNTEX|blog|admin · G Series, OEM, Platinum, Retail, SEASONIC, X-Series, X-Series Fanless


На региональном сайте Seasonic была опубликована брошюра, которая поможет пользователям и потенциальным партнёрам познакомиться с компанией Sea Sonic Electronics Co., Ltd., а также её продукцией в удобном журнальном формате.

Брошюра доступна для скачивания в формате PDF, её вес составляет приблизительно 9 МБ.

Помимо исторической справки, краткой информации о производстве и классификации продукции Seasonic, в брошюре нашлось место для нескольких обзоров и тестов от ведущих IT-порталов России и Украины. Наглядные графики и таблицы помогут читателям быстро разобраться в технических характеристиках описанных блоков питания и оценить преимущества марки Seasonic.




Читать дальше
June 14th, 2011 · by SYNTEX|blog|admin · Retail, SEASONIC, X-Series Fanless

Специалисты популярного украинского IT-сайта Easycom протестировали блок питания Seasonic X-400 Fanless. Традиционно для тестов блоков питания на этом сайте, X-400 Fanless прошёл самые жёсткие испытания на профессиональном нагрузочном стенде, а также в составе реальной системы, собранной из производительных комплектующих.

Результаты теста впечатляют – несмотря на отсутствие активного охлаждения и, соответственно, полностью бесшумную работу, блок питания Seasonic X-400 Fanless справился с продолжительным стресс тестом под очень мощной системой:

Материнская плата ZOTAC nForce 790i-Supreme (NVIDIA nForce 790i Ultra SLI)
Процессор Intel Core 2 Quad Q9550 (LGA775, 2,83 ГГц, L2 2х6 МБ) @3,7 ГГц
Кулер Noctua NH-U12P
Оперативная память 2x DDR3-1333 1024 MБ Transcend PC6400
Видеокарты ZOTAC GeForce GTX 480 AMP!
Жесткий диск Samsung HD080HJ 80 ГБ 7200rpm 8 МБ SATA-300
Корпус Spire SwordFin SP9007B с двумя 120 мм вентиляторами

При работе программ стрессовой нагрузки такая система потребляла 522 Вт! Последующая проверка на нагрузочном стенде подтвердила: блок питания Seasonic X-400 Fanless может без проблем работать под нагрузкой вплоть до 550 Вт!

Мы, конечно, не рекомендуем подобные режимы для длительного использования, но всем, у кого ещё оставались сомнения, тест от Easycom даёт чёткий ответ: блок питания Seasonic X-400 Fanless, который выдаёт честную мощность 400 Вт, может без проблем справиться с питанием сколь угодно мощной системы с одной видеокартой (ничего более «прожорливого», чем GeForce GTX 480 пока не существует).

Читать дальше
February 24th, 2011 · by SYNTEX|blog|admin · Retail, SEASONIC, X-Series, X-Series Fanless


Специалисты портала 3Dnews.ru провели тестирование блока питания Seasonic X-400 Fanless, по результатам которого эта модель получила медаль «BEST BUY». Мы не удивились такому результату, поскольку эти уникальные блоки питания до сих пор не имеют прямых конкурентов — другие безвентиляторные БП либо имеют меньшую мощность (особенно по линии +12 В), либо оборудованы огромными радиаторами, либо требуют дополнительного обдува и в любом случае слабо подходят для сборки современного мощного и абсолютно бесшумного компьютера.

Предоставим слово обозревателям 3Dnews.ru:

«Безвентиляторный блок SeaSonic X-400 Fanless без преувеличений можно назвать одним из современных чудес схемотехнической мысли и компьютерного производства. Полностью бесшумный, с КПД, близким к совершенству, удачной кабельной системой и номинальной мощностью, достаточной для питания большинства современных настольных систем, БП SeaSonic X-400 Fanless может оказаться просто находкой для тех, кто планирует сборку домашнего сверхтихого развлекательного центра для гостиной или идеальной системы для высококачественного воспроизведения звука.

Словом, полное соответствие требованиям номинации “Лучшая покупка” тестовой лаборатории 3DNews.»
Читать дальше