Archive for the ‘FUJITSU’ Category

June 18th, 2013 · by SYNTEX|blog|admin · FUJITSU, Intel, Motherboards

Почувствуйте разницу с материнской платой Fujitsu D3221-B Classic Desktop!

Материнская плата Fujitsu D3221-B Classic Desktop является правильным выбором при более высоких требованиях к производительности офисных ПК. Fujitsu D3221-B Classic Desktop построена на основе чипсета Intel® Q85 Express и поддерживает 4-ое поколение Core i – процессоров.  Помимо  порта USB 3.0 Support, Fujitsu D3221-B оснащена модулем Trusted Platform Module, портом Display Port 1.2 и сетевым контроллером Intel®.

Читать дальше
December 20th, 2012 · by SYNTEX|blog|admin · FUJITSU, SYNTEX, Uncategorized, Новости компании


Компания Fujitsu поздравляет своих партнёров и клиентов с Новым Годом и Рождеством, желает всем весёло отдохнуть во время праздников в сеймейном кругу и с друзьями. Компания Fujitsu отмечает, что благодаря вашей и нашей поддержке 2012 год был успешным, а на следующий год прогноз ещё более оптимистичный.

Компания «Синтекс» присоединяется к этим поздравлениям и также желает вам всего самого лучшего в наступающем году.

Читать дальше
August 15th, 2012 · by SYNTEX|blog|admin · FUJITSU, Motherboards


Текущая линейка материнских плат Fujitsu достаточно широка, что, с одной стороны, хорошо, но с другой стороны, может запутать потенциального покупателя, который теряется среди множества тонкостей. Поэтому компания Fujitsu предлагает простую и понятную классификацию, представленную на следующей таблице.


Нажмите на изображение для увеличения

Платы можно разделить на модели с продлённым жизненным циклом и на индустриальные. Проблему жизненного цикла материнских плат мы достаточно подробно рассмотрели ранее. Просто качественных плат на рынке достаточно, но плат с продлённым жизненным циклом очень мало.

Ключевым отличием высококлассных индустриальных плат является способность работать продолжительное время в жёстких условиях, например, при повышенной температуре. Жизненный цикл у этих плат может достигать пяти лет, что позволяет индустриальным интеграторам значительно снижать затраты на обновление сертификатов.

Читать дальше
August 9th, 2012 · by SYNTEX|blog|admin · FUJITSU, Motherboards


Компания Fujitsu предлагает всем желающим виртуальную экскурсию по своей фабрике, расположенной в немецком городе Аугсбурге. Виртуальный тур позволяет вам перемещаться по территории фабрики, увеличивая и уменьшая масштаб изображения в широких пределах. Для удобства навигации ключевые точки промаркированы и доступны как из выпадающего меню, так и на миникарте. Вдобавок каждая ключевая точка снабжена кратким описанием.



Не упускайте такую уникальну возможность заглянуть на настоящее производство современной электроники, включая тестовые лаборатории, рабочие места разработчиков, логистические здания и сборочные линии.



Читать дальше
August 3rd, 2012 · by SYNTEX|blog|admin · FUJITSU, Intel, Motherboards


Как известно, чипсет Intel® C602, используемый в материнских платах Fujitsu D3128-B, имеет официальную поддержку только процессоров Xeon® E5-26xx и E5-16xx, в то время как архитектурно близкие процессоры Core i7 38xx / 39xx этим чипсетом не поддерживаются. Тем не менее, для многих пользователей именно процессоры Core i7 являются оптимальным выбором, поэтому компания Fujitsu выпустила обновление BIOS версии R1.6.0, установка которого обеспечит вашим платам Fujitsu D3128-B, полную совместимость с процессорами Core i7 38xx / 39xx. Отметим также, что обновлённый BIOS является стабильной релизной версией, а не бетой.

Читать дальше
June 12th, 2012 · by SYNTEX|blog|admin · FUJITSU, Intel, micro-ATX, Motherboards


Компания Fujitsu Technology Solutions, лидер на рынке компонентов и решений для построения IT-инфраструктуры, выпустила новые материнские платы для бизнес-клиентов на базе самых свежих чипсетов Intel® Q77 Express и Intel® Q75 ExpressFujitsu D3162-B и Fujitsu D3161-B. Эти платы позволят собирать универсальные мощные системы на базе процессоров Intel Sandy Bridge (второе поколение процессоров Core i) и Ivy Bridge (третье поколение процессоров Core i), а также использовать все самые современные технологии. Обе платы соответствуют требованиям iSIPP (Intel Stable Image Platform), которые обеспечивают стабильность программного обеспечения, гарантируя, что основные компоненты платформ и драйверы не будут изменяться в течение, как минимум, 15 месяцев. Более того, в случае с платой Fujitsu D3162-B, покупатели получат все преимущества продлённого жизненного цикла, который составит как минимум три года. Надёжность и качество плат Fujitsu подтверждены многолетним опытом использования для бизнес-приложений в разных условиях, включая самые жёсткие, и новые платы не станут исключением. Также традиционно для материнских плат Fujitsu в обеих моделях использованы фирменные наработки, которые позволяют повысить надёжность и защищённость, упростить работу и администрирование компьютеров, а также использовать некоторые полезные возможности, обычно доступные только после покупки проприетарного софта от сторонних производителей. Вместе с поддержкой самых современных процессоров, новые платы предлагают также поддержку высокоскоростных интерфейсов, включая USB 3.0 и SATA 6.0 Gb/s.

Спешим сообщить, что плата Fujitsu D3161-B уже успела пройти тестирование в тестлабе портала Easycom, по результатам которого был опубликован подробный обзор. Автор обзора сдела следующий вывод:
Читать дальше
April 25th, 2012 · by SYNTEX|blog|admin · ATX, FUJITSU, Intel, Motherboards


Компания Fujitsu расширила свою серию производительных материнских плат для рабочих станций новой моделью – D3128-B. Новая плата имеет продлённый жизненный цикл, а в её основе лежит набор логики Intel C602, который поддерживает процессоры Intel Core™ i7 с разъёмом LGA2011, а также самые новые процессоры Intel Xeon E5. Материнская плата создана в расчёте на круглосуточную работу и отличается невероятно возросшей производительностью в сравнении с предыдущей моделью D2778, основанной на чипсете Intel X58. Такие производительные платы преимущественно используются в профессиональных системах, требующих максимально возможной вычислительной мощности, а именно, в графических станциях, системах автоматизированного проектирования, системах для обработки 3D и так далее.

У наших клиентов иногда возникают вопросы по поводу продлённого жизненного цикла, поэтому остановимся на этой особенности плат Fujitsu отдельно.

Жизненный цикл – это срок, на протяжении которого плата с определёнными характеристиками будет производиться без значительных изменений размеров, расположения компонентов и самих компонентов. Жизненный цикл большинства стандартных плат для настольных систем составляет от 12 до 18 месяцев. Если сопоставить эти цифры с невероятно большими затратами на сертификацию и разработку, такой срок выглядит слишком коротким для большинства случаев промышленного и полупрофессионального использования. По этой причине компания Fujitsu Technology Solutions предлагает новые материнские платы с жизненным циклом, продлённым до 48 месяцев. Это обеспечивает заказчикам значительную экономию и уверенность в завтрашнем дне. Помимо продления срока производства и доступности плат на рынке, продлённый жизненный цикл также предполагает более долгую поддержку, включая выпуск актуальных обновлений драйверов и BIOS.

Читать дальше
March 26th, 2012 · by SYNTEX|blog|admin · micro-ATX, mini-ITX, OEM, SEASONIC


Несмотря на постоянный рост популярности ПК малых форм-факторов (в частности, Flex-ATX, SFX и TFX), на рынке очень мало качественных и эффективных блоков питания, которые подходят для этих систем. Но если сами блоки питания ещё кое-как можно найти в продаже, то независимой информации по ним практически нет. Тем приятнее отметить, что это не относится к продукции Seasonic, которая опреативно попадает в тестлаб украинского портала Easycom, а также вызывает живой интерес у IT-профессионалов из других стран СНГ. На сей раз мы реомендуем вам ознакомиться с обзором и результатами тестирования от одного из лучших российских IT-порталов – «Ф-центр».

Специалисты этого портала провели большое тестирование различных моеделей БП Seasonic, и в том числе компактных Seasonic SS-250SU, Seasonic SS-300SFD и Seasonic SS-300TFX

Вывод авторов относительно протестированных блоков малых форм-факторов нас нисколько не удивил:

Если же говорить о других представленных в сегодняшней статье блоках — малышах форматов FlexATX, TFX и SFX — то здесь можно лишь отметить традиционное для Seasonic качество, хорошие электрические параметры и стабильность.

Читать дальше
December 23rd, 2011 · by SYNTEX|blog|admin · FUJITSU, mini-ITX
assembly guide fujitsu D3003-S

Ранее мы выкладывали видео, в котором был наглядно показан весь процесс сборки компактной системы mini-ITX в фирменном корпусе Fujitsu. С выходом новых материнских плат, а также карт расширения, имеет смысл дополнить это видео новым пошаговым руководством (en, PDF, 2.6 МБ), в котором также показано, как правильно установить карту расширения с использованием райзер-платы.

В новом руководстве процесс сборки всей системы показан максимально подробно и наглядно. Каждый шаг сопровождается фотографией, что исключает неверную трактовку тех или иных указаний и поможет начинающим сборщикам без малейших проблем собрать компьютер на базе плат и корпуса Fujitsu.

Кстати, обращаем ваше внимание на то, что несмотря на невероятную компактность в этом корпусе нашлось место под три платы расширения (mSATA, модуль Wi-Fi и низкопрофильную PCI-плату), а также предусмотрено активное охлаждение для 2.5-дюймового накопителя!

October 18th, 2011 · by SYNTEX|blog|admin · Intel, Platinum, Retail, SEASONIC


В журнале «Technology and Solutions», официальном издании компании Intel, была опубликована новость о том, что к концу года на рынке появятся новые модели блоков питания Seasonic, сертифицированных по наивысшему стандарту эффективности – 80 Plus PLATINUM. Там же было упомянуто и грядущее пополнение отлично зарекомендовавшей себя серии «Х», все блоки которой имеют сертификат 80 Plus GOLD.

Автор новости отмечает высочайшую эффективность продукции Seasonic, а также напоминает читателям, что все блоки питания этого производителя соответствуют не только североамериканскому стандарту 80 Plus, но и не менее жёстким европейским нормам EuP Ecodesign Directive, которые, помимо высокой эффективности под нагрузкой, требуют поддержания очень низкого энергопотребления в режиме standby.

Украинское представительство Seasonic напоминает, что по-настоящему энергоэффективный и надёжный компьютер требует не только соответствующих процессора и чипсета, но и высококачественного блока питания.

Читать дальше
« Older Entries