Archive for the ‘Morex’ Category

July 27th, 2012 · by SYNTEX|blog|admin · Morex


На популярном IT-портале Easycom был опубликован Обзор аксессуаров для работы с корпусами компании MOREX, который может заинтересовать как состоявшихся, так и потенциальных владельцев корпусов этого производителя. Описанные в обзоре аксессуары позволяют значительно расширить функциональные и эргономические возможности систем на базе корпусов MOREX, что зачастую невозможно ни с какими другими корпусами, представленными на украинском рынке.

Аксессуарые, попавшие в обзор, можно разделить на следующие категории:

  • Riser Card
  • Вентиляторы
  • Блоки питания и платы преобразования напряжения
  • Крепления VESA


  • А вот что пишет автор обзора в выводе:

    Владелец компактного Mini-ITX корпуса производства компании Morex при желании всегда может расширить возможности своего решения, так как компания обеспечивает возможность приобретения дополнительного оборудования к выпускаемым корпусам. Так, обладатели корпусов, которые оснащены внешним блоком питания, имеют возможность заменить его на одну из более мощных моделей, которые поставляются в наборах, включающих в себя все необходимое для замены прежней системы питания. Расширить возможности вашего корпуса позволит и такое устройство, как Riser Card, при помощи которого в некоторых моделях малогабаритных корпусов появляется возможность размещения до двух карт расширения, а для улучшения температурных условий в моделях с пассивной системой охлаждения всегда можно установить компактный вентилятор. Если вы стоите перед задачей, как минимизировать рабочее пространство, то имеет смысл задуматься о приобретении модели корпуса, оснащенной настенным или стандартизированным креплением VESA, которое позволяет закрепить корпус на задней стенке монитора. Кроме того, среди дополнительного оборудования для корпусов Morex присутствует несколько VESA креплений для разных моделей корпусов, что расширяет выбор между решениями, имеющими возможность закрепления на вертикальной поверхности.

    Читать дальше
    December 2nd, 2011 · by SYNTEX|blog|admin · Morex, SEASONIC


    Неутомимый тест-лаб портала Easycom выдал на-гора ещё два обзора корпусов «Morex»:

  • Обзор и тестирование компактных корпусов Morex 5677-60 и Morex 5689-60
  • Обзор и тестирование компактных корпусов Morex 3822-60 и Morex 3833-60

  • Все описанные корпуса рассчитаны под стремительно набирающий популярность компактный форм-фактор Mini-ITX, изготовлены из качественной холоднокатанной стали толщиной 0.8 мм и поставляются с внешними блоками ноутбучного типа производства компании Seasonic. Соответственно, в этих корпусах установлены вторичные DC-DC преобразователи, благодаря которым достигается высокая эффективность работы подсистемы питания.

    56-я серия корпусов «Morex», имеет две основные модификации, рассчитанные на активное и на пассивное охлаждение. Первая отличается предустановленными вентиляторами, а у второй гораздо больше площадь вентиляционных решёток. Такой подход позволяет пользователям выбрать оптимальный вариант корпуса, исходя из предполагаемой конфигурации компьютера и личных требований к акустическому комфорту.

    Корпуса 38-й серии отличаются только декаративной передней панелью. Отметим, что корпуса Morex 3822-60 и 3833-60 во время тестирования показали себя с лучшей стороны, за что и были награждены медалью «Excellent Colling» («Отличное охлаждение»).



    Читать дальше
    November 14th, 2011 · by SYNTEX|blog|admin · Morex, SYNTEX, Новости компании

    Компания SYNTEX начинает поставки корпусов производства Morex Information Ent, одного из старейших тайваньских производителей корпусов, ведущего свою историю с 1978 года. Сейчас под маркой «Morex» выпускается широкая гамма качественных корпусов малых форм-факторов с оригинальным дизайном. Цены по всем моделям, поставляемым в Украину, можно найти в нашем прайс-листе. Соответствующий раздел нашего сайта пока находится в разработке.

    Специалисты портала Easycom уже успели протестировать линейку корпусов Morex T3300-60 (базовую модель и её модификации T3310-60 и T3320-60) форм-фактора Mini-ITX. Автор обзора сделал следующий вывод:

    Данные модели обладают достаточно высоким уровнем исполнения, привлекательным дизайном и скромными габаритами – именно теми качествами, которые являются наиболее ценными при создании медиа-центра или домашнего кинотеатра. Особенно органично будут смотреться в домашнем интерьере модификации с перфорированными вставками, так как имеют более оригинальный внешний вид.

    Читать дальше