Archive for the ‘mini-ITX’ Category

March 26th, 2012 · by SYNTEX|blog|admin · micro-ATX, mini-ITX, OEM, SEASONIC


Несмотря на постоянный рост популярности ПК малых форм-факторов (в частности, Flex-ATX, SFX и TFX), на рынке очень мало качественных и эффективных блоков питания, которые подходят для этих систем. Но если сами блоки питания ещё кое-как можно найти в продаже, то независимой информации по ним практически нет. Тем приятнее отметить, что это не относится к продукции Seasonic, которая опреативно попадает в тестлаб украинского портала Easycom, а также вызывает живой интерес у IT-профессионалов из других стран СНГ. На сей раз мы реомендуем вам ознакомиться с обзором и результатами тестирования от одного из лучших российских IT-порталов – «Ф-центр».

Специалисты этого портала провели большое тестирование различных моеделей БП Seasonic, и в том числе компактных Seasonic SS-250SU, Seasonic SS-300SFD и Seasonic SS-300TFX

Вывод авторов относительно протестированных блоков малых форм-факторов нас нисколько не удивил:

Если же говорить о других представленных в сегодняшней статье блоках — малышах форматов FlexATX, TFX и SFX — то здесь можно лишь отметить традиционное для Seasonic качество, хорошие электрические параметры и стабильность.

Читать дальше
December 23rd, 2011 · by SYNTEX|blog|admin · FUJITSU, mini-ITX
assembly guide fujitsu D3003-S

Ранее мы выкладывали видео, в котором был наглядно показан весь процесс сборки компактной системы mini-ITX в фирменном корпусе Fujitsu. С выходом новых материнских плат, а также карт расширения, имеет смысл дополнить это видео новым пошаговым руководством (en, PDF, 2.6 МБ), в котором также показано, как правильно установить карту расширения с использованием райзер-платы.

В новом руководстве процесс сборки всей системы показан максимально подробно и наглядно. Каждый шаг сопровождается фотографией, что исключает неверную трактовку тех или иных указаний и поможет начинающим сборщикам без малейших проблем собрать компьютер на базе плат и корпуса Fujitsu.

Кстати, обращаем ваше внимание на то, что несмотря на невероятную компактность в этом корпусе нашлось место под три платы расширения (mSATA, модуль Wi-Fi и низкопрофильную PCI-плату), а также предусмотрено активное охлаждение для 2.5-дюймового накопителя!

December 30th, 2010 · by SYNTEX|blog|admin · AMD, FUJITSU, mini-ITX, Motherboards
Экономичный корпус форм-фактора mini-ITX, который недавно показала Fujitsu, должен помочь индустриальным материнским платам D2963-S выйти на новые рынки. Корпус рассчитан специально под эту плату, что позволит старым и новым клиентам получить комплексное предложение в форм-факторе mini-ITX практически “из коробки”. В Fujitsu даже записали небольшой ролик, который показывает весь процесс сборки компьютера на базе нового корпуса и платы D2963-S:
Читать дальше