Archive for the ‘micro-ATX’ Category

June 12th, 2012 · by SYNTEX|blog|admin · FUJITSU, Intel, micro-ATX, Motherboards


Компания Fujitsu Technology Solutions, лидер на рынке компонентов и решений для построения IT-инфраструктуры, выпустила новые материнские платы для бизнес-клиентов на базе самых свежих чипсетов Intel® Q77 Express и Intel® Q75 ExpressFujitsu D3162-B и Fujitsu D3161-B. Эти платы позволят собирать универсальные мощные системы на базе процессоров Intel Sandy Bridge (второе поколение процессоров Core i) и Ivy Bridge (третье поколение процессоров Core i), а также использовать все самые современные технологии. Обе платы соответствуют требованиям iSIPP (Intel Stable Image Platform), которые обеспечивают стабильность программного обеспечения, гарантируя, что основные компоненты платформ и драйверы не будут изменяться в течение, как минимум, 15 месяцев. Более того, в случае с платой Fujitsu D3162-B, покупатели получат все преимущества продлённого жизненного цикла, который составит как минимум три года. Надёжность и качество плат Fujitsu подтверждены многолетним опытом использования для бизнес-приложений в разных условиях, включая самые жёсткие, и новые платы не станут исключением. Также традиционно для материнских плат Fujitsu в обеих моделях использованы фирменные наработки, которые позволяют повысить надёжность и защищённость, упростить работу и администрирование компьютеров, а также использовать некоторые полезные возможности, обычно доступные только после покупки проприетарного софта от сторонних производителей. Вместе с поддержкой самых современных процессоров, новые платы предлагают также поддержку высокоскоростных интерфейсов, включая USB 3.0 и SATA 6.0 Gb/s.

Спешим сообщить, что плата Fujitsu D3161-B уже успела пройти тестирование в тестлабе портала Easycom, по результатам которого был опубликован подробный обзор. Автор обзора сдела следующий вывод:
Читать дальше
March 26th, 2012 · by SYNTEX|blog|admin · micro-ATX, mini-ITX, OEM, SEASONIC


Несмотря на постоянный рост популярности ПК малых форм-факторов (в частности, Flex-ATX, SFX и TFX), на рынке очень мало качественных и эффективных блоков питания, которые подходят для этих систем. Но если сами блоки питания ещё кое-как можно найти в продаже, то независимой информации по ним практически нет. Тем приятнее отметить, что это не относится к продукции Seasonic, которая опреативно попадает в тестлаб украинского портала Easycom, а также вызывает живой интерес у IT-профессионалов из других стран СНГ. На сей раз мы реомендуем вам ознакомиться с обзором и результатами тестирования от одного из лучших российских IT-порталов – «Ф-центр».

Специалисты этого портала провели большое тестирование различных моеделей БП Seasonic, и в том числе компактных Seasonic SS-250SU, Seasonic SS-300SFD и Seasonic SS-300TFX

Вывод авторов относительно протестированных блоков малых форм-факторов нас нисколько не удивил:

Если же говорить о других представленных в сегодняшней статье блоках — малышах форматов FlexATX, TFX и SFX — то здесь можно лишь отметить традиционное для Seasonic качество, хорошие электрические параметры и стабильность.

Читать дальше
February 4th, 2011 · by SYNTEX|blog|admin · FUJITSU, Intel, micro-ATX, Motherboards


Жизненный цикл стандартных плат для настольных систем составляет от 12 до 18 месяцев. Если сопоставить эти цифры с невероятно большими затратами на сертификацию и разработку, такой срок выглядит слишком коротким для большинства случаев промышленного и полупрофессионального использования. По этой причине компания Fujitsu Technology Solutions предлагает две новых материнских платы с жизненным циклом, продлённым на 24 месяца.

Начиная с марта 2011 года мы начнём отгрузки новых плат D3061-B и D3062-B на платформе Intel® в форм-факторе микро-ATX, которые созданы для круглосуточной работы на протяжении четырёх лет.


Читать дальше